Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 24, 2017

BBVA представил прогнозы роста экономики Испании

Поделиться |
BBVA представил прогнозы роста экономики Испании

Финансовая корпорация BBVA и её исследовательский отдел Research обновили свои прогнозы экономического роста на 3%, который может зарегистрировать страна в этом году. Это беспрецедентная цифра, которая не была зарегистрирована до сих пор на рынке, несмотря на то, что она находится в соответствии с последними оценками, сделанными министром Экономики Испании, Луис де Гиндос (Luis de Guindos).

В частности, исследовательская служба финансового учреждения BBVA считает, что в 2017 году ВВП Испании будет увеличиваться на 3% (на три десятых процента больше, чем ожидалось ранее), что означает, что Испания может записать на свой счёт третий год подряд с темпами роста, близких к 3%. В 2015 и в 2016 годах, экономика страны выросла на 3,2%. В следующем году ожидается рост на 2,7%, что означает, что BBVA сохраняет свой предыдущий прогноз.

Какие же есть у банка причины, чтобы ожидать экономического роста выше прогноза органа исполнительной власти Испании? По мнению экспертов корпорации, ключевым моментом станет заметное создание новых рабочих мест, хорошее поведение внешнего сектора, увеличение объема инвестиций в оборудование и ускорение активности в секторе недвижимости Испании.

Согласно опубликованному докладу, в Испании ожидается создание миллиона рабочих мест в течение двухгодичного периода 2017-2018 (в среднем 500.000 рабочих мест в год, по прогнозам правительства страны). Уже в марте текущего года на новую работу вышли 162.000 человек, как подтвердило Министерством Занятости Испании. Таким образом, для BBVA, уровень безработицы снизится до 15,5% к концу следующего года.

Также ожидаются хорошие показатели экспорта страны, как по объёмам продаж, так и по новым направлениям. По данным Министерства экономики Испании, перспективы экспорта компаний в настоящее время находятся на их самом высоком уровне с 2007 года.

Что касается инвестиций в технику и оборудование, то в этом случае, ожидается некоторое замедление в начале восстановления сектора. Тем не менее, сделанные инвестиции могут вырасти примерно на 3,6% в этом году и до 4,4% в следующем 2018 году. Еще одним из двигателей местной экономики будут инвестиции в жилую недвижимость в Испании, которые зарегистрируют заметный рост в этот двухлетний период.

"Лучшее, чем ожидалось, окончание 2016 года и существующие положительные перспективы, по мнению экспертов BBVA оправдывают прогнозы об увеличении инвестиций в жилищное строительство в Испании в текущем году. В частности, для этого секторы ожидается рост на 4,3% в 2017 году (на 1,1 процентных пункта выше, чем три месяца назад) и на 5,8% в 2018 году", говорится в докладе корпорации.

Среди причин, которые позволяют экпертам давать такие оптимистичные прогнозы, можно назвать, как внутренние, так и внешние факторы. Среди последних, стоит особенно отметить экспортную деятельность Испании. «Восстановление международных торговых потоков и ускорение глобальной деятельности подтверждается. Кроме того, не предвидется изменений ни одного из факторов, которые увеличили привлекательность Испании на международном рынке, как туристического направления, особенно те, которые связаны с отсутствием безопасности в некоторых из конкурирующих стран. С другой стороны, хотя цены на нефть, похоже, закрепились на достигнутых уровнях, которые представляют собой увеличение на 27% по сравнению со средним показателем прошлого года, они всё же остаются на 40% ниже, чем в 2014 году. Это особенно важно для испанской экономики, которая импортирует нефть и газ. Все эти факторы должны способствовать росту экспорта Испании и уменьшить неопределенность будущего для семей и компаний", добавляют эксперты BBVA Research.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)