Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 17, 2014

Барселона стала испанской столицей коммерции

Поделиться |
Барселона стала испанской столицей коммерции

Каталонская и испанская столицы соревнуются во всем: футбол, политика. Теперь соперничество между Мадридом и Барселоной также достигло и сектора коммерции и розничной торговли. В то время как Мадрид представляет собой динамический центр бизнеса с точки зрения  периферии, Барселона привлекает компании менее коммерческим городским пространством, но, в тоже время, более обширным.

Таким образом, эксперты делают вывод о том, что Барселона является столицей испанской торговли с широким ассортиментом, лучшими данными по наличию офисов и их оборота.  По данным проведенного исследования, подготовленного исследовательской компанией eixos economic observatory совместно с порталом idealista.com, BBVA data & analytics и группой исследования mit senseable city lab.

В докладе делается вывод, что в Барселоне имеется 3,19 торговых помещений на 100 жителей, в то время как, в Мадриде этот показатель равняется 2,38. Также Барселона выигрывает по занятости коммерческих помещений, так как 82,9% из них заняты под профессиональную деятельность, по сравнению с 80,4% своего конкурента. И предпринимательская привлекательнось каталонской столицы (куда также включено предложение культуры и отдыха) равна в этом случае 24,1% и 22,8%, соответственно в Мадриде.

В том числе расходы коммерческих помещений в Барселоне, в соответствии с зарегистрированными данными  использования банковских карт на протяжении 2013, являются более благоприятными в Барселоне, с индексом 112, также улучшенному благодаря росту расходов туристов, по сравнению с 94 идексом Мадрида.

Испанская столица только выигрывает по средней цене арендной платы, с 14,8 евро за м2, по сравнению с 12,3 евро за м2 в Барселоне, на основе предложений рынка аренды коммерческих помещений, выставленных рекламодателями на интернет портале idealista.com. С другой стороны, можно также отметить, что Мадрид имеет 45 торговых центров, что больше чем в два раза, чем возможности Барселоны.

Из районов Барселоны можно выделить Старый город, Эшампле, Грасия, Сарриа-Сант Жерваси, которые показывают положительную динамику коммерции и деловой активности.

 

 

 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)