Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 30, 2016

Барселона — привлекательный центр для инвестиций

Поделиться |
Барселона — привлекательный центр для инвестиций

Барселона переживает благоприятное время на рынке недвижимости. Кроме нехватки квартир для аренды, наблюдается другая новая тенденция, которая напрямую влияет на рынок: большой спрос на квартиры не для проживания, а как объект инвестирования для будущего. Этот пункт отмечают многие крупные агентства недвижимости Барселоны, специалисты которых отмечают, что в течение первой половины текущего года 40% покупок квартир в Барселоне были сделаны именно с инвестиционными целями. Согласно проанализированным данным по статистике сделок с недвижимостью, этот процент в Барселоне значительно выше, чем в среднем по Испании, где он равен 26,5%. В сущности, Барселона является одним из крупных городов Испании, где большинство сделок с недвижимостью проводятся именно с этой целью, что, в свою очередь, приводит к повышению цен.  Данный факт подтверждается статистикой, которая гласит, что цены на недвижимые объекты продолжают расти, с увеличением на 8% в первом полугодии по всей Испании и на 9,45% в Барселоне.

Также стоит отметить, что инвесторы также покупают дома и квартиры в районах Барселоны, которые, по их мнению, наиболее подвержены ревальвации стоимости евро по отношению к национальной валюте, что может произойти благодаря местонахождению объекта или развитию индустрии туризма в регионе. Это как раз случаи таких районов Барселоны, как Эшампле, Побле Сек, Готический Квартал и Грасия. В тоже время, несмотря на меньшее количество сделок, на одном из первых мест также расположен район Барселонета (Barceloneta), где 84% покупок квартир в первой половине текущего года были сделаны для инвестирования, как отмечают эксперты рынка недвижимости Барселоны. Но, например, в районе Сантс, 100% покупок квартир в Барселоне делается с целью проживания.

Согласно анализу, это увеличение инвестиций в недвижимость Барселоны также способствовало повышению цен, и из больших городах, как, например, Барселона, каталонская столица является городом, где это было более заметно в первой половине года, так как цена за квадратный метр увеличилась на 9,45%. В докладе также отмечается, что это уже четвертый квартал подряд, в течение которых регистрируется рост цен на квартиры и дома в Барселоне, и самый высокий из них. «Тем не менее, эти показатели всё ещё далеки от пиковых, зарегистрированных во второй половине 2006 года", отметили эксперты. С тех пор цена за квадратный метр снизилась в общем на 52,25%.

Размер среднего ипотечного кредита также увеличился на 9,8% в первой половине текущего года, а именно до 91.808 евро. В Барселоне, кроме того, он поднялся до 115.448 евро, то есть на 10,4% больше. Ещё одна тенденция, которая наблюдается на рынке недвижимости и относится к ипотечным кредитам, это та, что всё больше ипотек выдаётся с фиксированной процентной ставкой: в Барселоне их доля составляет 25% от всех ипотечных кредитов.

Кроме того, арендовать недвижимость в каталонской столице стало на 10% дороже. Растущая доля туристической недвижимости в Барселоне будет благотворным для роста арендных ставок в городе.

Кроме того, эксперты оценивают, что средняя цена аренды в Барселоне может увеличиться ещё на 10% в течение следующих двух лет, и это учитывая, что показатели уже находятся на рекордно высоком уровне, согласно последним ежеквартальным отчётам интернет портала Idealista.

В своём последнем докладе интернет портал указывает, что средняя стоимость аренды квартиры в Барселоне может быть в конце 2018 около 13,5 евро за квадратный метр, по сравнению с текущими 12,17 евро, что означает двузначное увеличение, если их прогноз подтвердится.

Кроме того, нужно учитывать, что каталонская столица является звездой аренды недвижимости в Испании. В то время как в таких городах, как Валенсия или Мадрид доля арендованной недвижимости не превышает 20%, в Барселоне этот процент достигает 25%. Это означает, что один из четырёх объектов в городе предназначен для сдачи в аренду, что превращает её в испанский город с наибольшим количеством квартир в аренду по отношению к общему числу недвижимых объектов.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)