Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 14, 2014

Барселона – первая инновационная столица Европы

Поделиться |
Барселона – первая инновационная столица Европы

Каталонская столица была признана первой европейской столицей инноваций. Барселона обошла другие европейские города, такие как Гренобль во Франции и Гронинген в Нидерландах. Авторитетное жюри из Европейской Коммиссии высоко оценило «целостный подход и уникальность» города, которые и убедили экспертов в том, что именно Барселона должна носить зание первой инновационной столицы Европы.

Такой чести Барселона удостоилась по итогам голосования, проведённого в Брюсселе на этой неделе. Заседания экспертов из Европейской Коммиссии проходили в Брюсселе на протяжении 2 дней и носили название «Конвенция Изобретения» (Invention Convention). Целью данной европейской программы является выделить и поддеркнуть особую роль многих европейских городов в сфере инноваций, которые одновременно являются важным двигателем и катализатором прогресса. На рассмотрение авторитетным жюри было получено 60 кандидатур городов Европы, которые претендовали на почётное звание (только могли подать заявку города с населением более 100.000 человек). Три из них были отобраны и вышли в финал, среди них Барселона, Гренобль  (Франция) и Гронинген (Нидерланды).

Председатель жюри, европейский коммисар Máire Geoghegan-Quinn, по итогам голосования, отметила, что «принять решение было очень трудно». Эксперты европейского жюри приняли во внимание такие важные факторы, как уникальность городо, их целостный подход к инновациям («иметь успех только в одной области недостаточно»), творческую составляющую и, конечно же, качество. Барселона обладает всеми этими качествами и характеристиками. Жюри было покорено городом и его уникальностью.

Мэр Барселоны, Хавьер Триас, после объявления результатов голосования, отметил, что «Барселона исторически всегда была известна своей сильной экономикой и индустрией». Он также вспомнил огромный успех проведённых в Барселоне Олимпийских Игр в 1992 году и то, в какой важный международный туристический центр превратился регион в последние годы. «Но мы не хотим зависеть только от спорта и туризма — заключил мэр Барселоны. — Инновация — это наша манера жизни».

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)