Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 11, 2014

Барселона -крупнейший морской порт мира

Поделиться |
Барселона -крупнейший морской порт мира

Барселона утверждается, как четвёртый крупнейший морской порт мира. В 2013 году главный морской порт Каталонии принял 3,6 миллионов пассажиров туристических лайнеров. Это число только превысили три морских порта Флориды в США.

Барселона является крупнейшим и перспективным морским портом мира, это факт находит всё больше официальных подтверждений. Каталонский порт в 2013 году принял самое большое количество пассажиров в Европе и стал четвёртым в мире по объёму пассажиропотока. Такие данные были обнародованы руководством морского порта Барселоны.

За 2013 год 3,6 миллионов пассажиров воспользовались морским портом Барселоны, что стало на 6 % больше, чем в прошлом году. Большая часть этого количества были пассажирами туристических лайнеров, которые останавливаются в Барселоне во время своих маршрутов по Средиземноморью. В тоже время, более 1 миллиона человек, посетивших морской порт Барселоны в 2013, были пассажирами паромов, поэтому они не учитываются для международного рейтинга морских портов.

На круизных лайнерах таких крупных компаний, как MSC, Royal Caribbean или Pullmantur, пришвартовались в причале Барселоны в 2013 году 2,6 миллиона человек, что на 8 % больше, чем в 2012 году, и почти равно рекорду, достигнутому портом Барселоны в 2011 по количеству пассажиропотока. Дирекция морского порта каталонской столицы также отметила, что более половины туристических круизов, прошедших через город в 2013 году, а именно 58 % от общего числа, начинались или заканчивались в Барселоне. Что подразумевает ещё большее туристическое воздействие деятельности причала на экономику города. В частности, департамент туризма при мэрии Барселоны оценивает данное экономическое влияние пассажиров круизов в 300 миллионов евро каждый год.

Тем не менее, туризм не является главной деятельностью для главного морского порта Каталонии. Руководство причала отметило, что по-прежнему делается ставка на траспортные и перевозочные способности морского порта. За 2013 год, например, через морской порт Барселоны было принято и отправлено 42,4 миллиона тонелад различного груза. Дирекция морского порта намерена работать над достижением более высокой конкурентноспособности Средиземноморского причала Барселоны.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)