Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 23, 2015

Банк Испании улучшил свои прогнозы роста ВВП страны

Поделиться |
Банк Испании улучшил свои прогнозы роста ВВП страны

Официальный орган опубликовал данные о том, что ВВП вырос на 0,8% в последнем квартале текущего года и на 3,2% в течение всего года. Таким образом, на одну десятую увеличив свои прогнозы роста на 2015 и 2016 года. Будущее экономических реформ и бюджетных корректировок являются основными неопределенностями.

По последним данным ежеквартального отчета об испанской экономике, включенном в бюллетень, опубликованном Банком Испании во главе с Луисом Мария Линде, ВВП закроет этот 2015 год с увеличением на 3,2%, на одну десятую больше, чем специалисты ожидали в своем докладе в сентябре, хотя ниже оценок исполнительной власти Испании (3,3%).
Кроме того, Банк Испании также улучшил на оду десятую свой прогноз на 2016 год, в настоящее время оценка была увеличена до 2,8%, но в любом случае это цифра меньше, чем официальный прогноз на 3%, содержащейся в макроэкономической картине правительства Мариано Рахоя.
Ежеквартальный рост на 0,8%, что согласуется с ростом в третьем квартале и на две десятых меньше, чем 1% за период с апреля по июнь 2015, когда был достигнут самый значительный рост с начала восстановления испанской экономики. Согласно анализу Банка Испании, "скромное замедление" в третьем и четвертом квартале не изменит главный сценарий устойчивого роста ВВП страны в ближайшие кварталы.
В любом случае следует отметить, что имеются некоторые риски снижения экономического роста Испании. "Внутри страны основные источники неопределенности связанны с курсом экономической политики." В частности, Банк Испании отмечает, что "возможно истощение в процессе реализации структурных реформ, которое может негативно повлиять на перспективы роста и негативно сказаться на текущих решениях о потреблении и инвестициях", — как было указано в бюллетене, выпущенного до результатов всеобщих выборов.
Также существуют опасения о бюджетной политики после предупреждений Европейской Комиссии правительства Испании, о завершении как можно скорее его бюджетного плана на 2016, чтобы достичь целевой дефицит в 2,8% от ВВП, запланированного на 2016 В частности, Европейская комиссия прогнозирует дефицит на уровне 4,7% и 3,6% ВВП в 2015 и 2016 году, соответственно, в то время как официальные показатели равны 4,2% и 2,8%. Банк Испании опасается, что существует необходимость исправить это отклонение, которая окажет "негативное влияние на деятельность в краткосрочной перспективе". В переводе на абсолютные цифры, исправить эти отклонения может означать уменьшения бюджета страны на почти 10.000 миллионов евро.
С внешней стороны, основной риск заключается в возможности более выраженного замедления развивающихся экономик и стран получателей испанского экспорта по причине повышения процентных ставок доллара.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)