Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 26, 2014

Банк Испании считает, что уже можно повышать заработную плату

Поделиться |
Банк Испании считает, что уже можно повышать заработную плату

Центральный Банк Испании считает, что «поскольку в настоящее время сложились такие обстоятельства, которые позволяют» наиболее динамичным и конкурентоспособным предприятиям страны улучшить свою производительность, то они  находятся в состоянии поднять заработную плату своим работникам, сказал генеральный директор государственного учреждения Хосе Луис Мало де Молина во время официальной презентации результатов деятельности компаний нефинансовых отраслей до сентября 2014, разработанной центральным офисом составления бухгалтерских балансов банка Испании.

«Испанская экономическая действительность уже позволяет повышать конкурентоспособность фирм, с большей дифференциацией заработной платы по секторам и компаниям», отметил Мало де Молина, прежде чем рассматривать общую тенденцию сдерживания роста заработной платы, которая в настоящее время, по его словам, сопоставима с «поддерживаемой дифференциацией оплаты труда», по данным компаний. На самом деле, «более динамично развивающиеся» компании вступили в фазу, в которой они уже имеют возможность «оставаться конкурентоспособными и могут себе позволить повышения заработной платы. Этот экономический сценарий уже есть, и повышение конкурентоспособности может быть совместимо с более высокими темпами роста заработной платы в компаниях с превосходным потенциалом роста», сказал генеральный директор Банка Испании Хосе Луис Мало де Молина.

В тоже время, по официальным данным, прирост средней заработной платы в Испании в этом году останется на уровне около 0,6%,  согласно коллективным соглашениям, подписанным в 2013 году между работодателями и профсоюзами.

В настоящее время деловые и профсоюзные представители ведут переговоры о возобновлении этого соглашения в течение следующих двух лет (2015 и 2016 годы). Данные переговоры должны быть закрыты до декабря этого года, но будет ли в них достигнуто повышение заработной платы пока остаётся неясным.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)