Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 17, 2014

Банк Испании предлагает поднять ставку НДС и изменить политику занятости населения

Поделиться |
Банк Испании предлагает поднять ставку НДС и изменить политику занятости населения

Руководство Центрального Банка Испании (ЦБИ) заявило, что сохранение низкой инфляции во время «расширенного» периода времени увеличивает риск того, что могут не оправдаться ожидания и появляется «опасность» сохранения устойчивости подъема и «дополнительное препятствие» в виде необходимости поглощения внутренних дисбалансов, влияющих на экономический и валютный союз (ЭВС).

В своем ежегодном бюллетене, руководство ЦБИ напоминает, что инфляция показывала «явную тенденцию к сокращению» на протяжении всего 2013 года, и таким образом снизилась до уровня ниже 1%, как в конце 2013, так и на ранних стадиях 2014 года. Кроме того, подчеркивается, что прогнозы аналитиков, в том числе Европейского Центрального Банка (ЕЦБ), представляют такую ситуацию, в которой темпы роста цен могут достичь «определенного расстояния» от 2%-ного порога во время «относительно длительного» периода времени.

Президент ЦБИ Луис Линде, объединился с группой экспертов во главе с Мануэлем Лагарес, который проанализировал налоговую систему Испании и предложил реформу, которая включает в себя увеличение веса косвенных налогов, таких как ставка НДС и специальные налоги, чтобы таким образом сократить взносы в систему социального обеспечения, выплачиваемые компаниями работодателями за работников по найму и ставки прямых налогов.

«В докладе Лагарес излагает основные пункты налоговой реформы, которая, в целом направлена на повышение эффективности налоговой системы страны», говорит руководитель ЦБИ в своем годовом финансовом отчете, в котором также отмечается, что предложения экспертов заключаются в необходимости увеличить вес косвенных налогов, чтобы сократить ставки «эквивалентного размера» прямых налогов.

Кроме того, Центральный Банк Испании требует глубокой реформы действующий политики занятости населения. ЦБИ говорит, что пока она не будет проведена, уровень безработицы в стране не снизится до уровня, сравнимого с другими странами Европейского союза. Луис Линде также отметил, что для снижения уровня безработицы требуется глобальное пересмотрение всей политики в отношении трудоустройства населения.

К первоначальному всплеску создания рабочих мест в конце 2013 и в начале 2014, по словам ЦБИ добавилось замедление процесса уничтожения радочих мест, которое и продолжается в 2014 году. Руководство ЦБИ заявило, кроме того, что в течение ближайших кварталов ожидается, что «в результате большей гибкости новой системы трудоустройства, будет обеспечен рост занятости населения, хоть и скромными темпами, но всё же высоким по сравнению с предыдущими периодами».

                                                                                                                       

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)