Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 30, 2015

Банк Испании оценил рост экономики страны

Поделиться |
Банк Испании оценил рост экономики страны

Банк Испании считает, что ВВП страны в третьем квартале текущего года вырос на 0,8%, что на две десятых меньше, чем в предыдущем квартале, когда он вырос на 1%. Центральный банк, в тоже время, поддерживает свои прогнозы роста на 2015 (3,1%) и 2016 (2,7%) годы. Таким образом, центральный банк заявил, что в период с июля по сентябрь 2015 года испанская экономика продолжала расти, хотя и в "более умеренном" темпе, чем в первой половине года (0,9% в первом квартале, 1% во втором квартале). 

Рост ВВП Испании в третьем квартале текущего года был поддержан снова официальными данными Банка Испании, в силу роста внутреннего спроса, по сравнению с внешним спросом, который сохранил свою отрицательную динамику развития.
В экономическом бюллетене сентября, Банк Испании заявил, что квартальный рост на 0,8% в третьем квартале ставит ежегодные темпы роста ВВП на уровень в 3,4%, на три десятых больше, чем в предыдущем квартале.
Центральный Банк под руководством Луис Мария Линде сохраняет свой прогноз экономического роста для 2015 года (3,1%) и для 2016 (2,7%), подтверждая таким образом "сценарий восстановления", который уже предполагался в июне текущего года, но тем не менее, эксперты указывают, что "степень неопределенности" развития по данной схеме "расширилась" и что риски отклонения "выросли" из-за ухудшения перспектив мирового экономического роста.
То, что изменил Банк Испании в своих прогнозах, так это компоненты роста ВВП Испании, которые он сделал в июне текущего года. Так, ожидается, что экономический рост в 2015 и 2016 годах будет опираться на больший вклад внутреннего спроса (3,4 балла в этом году и 3 балла в следующем году) из-за роста и ускорения потребления и инвестиций, в то время как иностранный спрос снизит рост ВВП Испании на три десятых в каждом году, по сравнению с застоем этого фактора, которое было спрогнозируемо в июне.
Это отражает тот факт, что экспорт будет показывать более умеренный рост, чем планировалось первоначально (4,9% в 2015 году и до 5% в 2016 году), в то время как импорт покажет положительные темпы роста выше, чем ожидалось в июне (6,3% в 2015 году и 6,4% в 2016 году).
Что касается внутреннего спроса, то здесь Банк Испании ожидает, что потребление домашних хозяйств в Испании продолжит "положительную динамику" в течение обоих лет благодаря благоприятной обстановке на рынке труда и увеличения чистых активов, и все это в контексте "незначительного увеличения" цен на жилье.
В частности, по оценкам Банка Испании, частное потребление увеличится на 3,5% в этом году и на 2,9% в следующем, то есть больше, чем ожидалось в июне. Государственное потребление также ускорит темпы до 1,1% в 2015 году и 0,3% в 2016 году, в отличие от почти застойного состояния, которое было спрогнозировано ранее.
Тем временем, инвестиции будут расти темпами выше, чем ожидалось (6,5% в этом году и 6,6% в 2016 году), благодаря как инвестициями в средства производства, так и в жилую недвижимость. Кроме того, рынок недвижимости продолжит демонстрировать постепенное восстановление.
 
 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)