Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 28, 2017

Аренда в Испании это реальный и прибыльный бизнес

Поделиться |
Аренда в Испании это реальный и прибыльный бизнес

Аренда жилья становится все более популярным решением жилищного вопроса в Испании. Хотя здесь всё же и доминирует желание иметь жильё в собственности, последние данные статистики свидетельствуют о том, что аренда недвижимости набирает обороты, и в настоящее время имеет долю в 22% жилищного фонда Испании.

Кроме того эта тенденция имеет все шансы ускорить темпы своего роста в ближайшие годы. Таким образом, по мнению экспертов рынка недвижимости Испании, она больше не будет представлять собой решение жилищной проблемы во время экономического кризиса, а станет стабильным и прибыльным видом бизнеса.

«В настоящий момент существует очень очевидный факт: Испания смогла превратить нужду в преимущество. Аренда жилой недвижимости в Испании всегда была средством решения жилищной проблемы во время кризиса, но этот этап уже прошел, и в ближайщем будущем мы будем видеть продолжение роста этой тенденции. Сейчас мы находимся на более высоком уровне, чем несколько лет назад, хотя всё ещё ниже средних европейских показателей», объяснил Джулиан Кабанильяс (Julián Cabanillas), генеральный директор Servihabitat, во время презентации доклада о тенденциях в секторе недвижимости Испании, подготовленном компанией PwC.

По мнению эксперта, и, хотя это не типично для испанцев, «в ближайшие годы аренда недвижимости укрепиться как реальный вид бизнеса, а не в качестве решения временной проблемы». Последние опросы, по крайней мере, намекают на то, что новые поколения рассматривают аренду дома или квартиры в Испании как более доступный и привлекательный вариант нежели покупку жилья.

Согласно исследованию, проведенному компанией CBRE, две трети испанцев в возрасте между 22 и 29 лет полагают, что они арендуют квартиру или дом, когда будут переезжать из родительского дома, в то время как только 16% ожидают приобрести жильё в собственность.

Кроме того, эксперты также признают, что бизнес аренды недвижимости в Испании нуждается в большем количестве инвестиций и сильной поддержки со стороны правительства для достижения своих целей. Для этого необходимо улучшить существующую в стране нормативно-правовую базу, так как владелец нуждается в безопасности», пояснил генеральный директор Servihabitat.

Кабанильяс также объяснил на презентации о том, что главное, что законодательная база должна гарантировать владельцам недвижимости в Испании это безопасность и снизить неопределенность в отношении дохода, который они могут получить от своих инвестиций. «Если у них нет никаких гарантий, то они не будут инвестировать или будут предлагать продукт на рынке по более высокой цене», подчеркнул он.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)