Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 21, 2017

Аренда недвижимости в Испании: взлёт стоимости

Поделиться |
Аренда недвижимости в Испании: взлёт стоимости

Стоимость аренды жилья в Испании увеличилась на 8,8% в первом квартале 2017 года, в результате чего цены за квадратный метр установились в 8,9 евро в месяц, в соответствии с эволюцией в отчёте о стоимости аренды, опубликованной интернет порталом Idealista.

Фернандо Энсинар, глава исследовательского отдела портала недвижимости, отметил, что "одним из последствий лопнувшего мыльного пузыря на рынке жилой недвижимости в Испании стало то, что испанцы, наконец, отказались от господствовавшего на рынке в течение многих десятилетий представления о том, что аренда дома или квартиры в Испании —  это выброс денег на ветер. Проанализировав полученные данные отчёта, сегодня можно сказать с уверенностью, что арендная плата зарегистрировала резкий рост цен в прошлом году. Но также верен тот факт, что арендная плата в Испании, в большей части страны, ещё не достигла тех показателей, которые доминировали на рынке десять лет назад. Тем не менее, аренда сегодня мелькает почти во всех заголовках испанских средств массовой информации из-за своих высоких цен. Причина кроется в смене парадигмы в секторе , который теперь видит аренду жилой недвижимости в Испании основным вариантом для большого процента населения страны."

Этот огромный растущий спрос состоит из двух различных групп. Часть из тех, кто был вынужден выйти на рынок аренды, потому что они не смогли купить жилую недвижимость в Испании. Многие из них, тем не менее, могут позволить себе платить ежемесячные ипотечные платежи, но не располагают достаточными сбережениями, чтобы позволить себе первый взнос, обязательный при запросе ипотеки в Испании (около 30% от общей стоимости объекта). С другой стороны, большое количество людей, которые добровольно решили жить в арендованной квартире или доме, хотя и могли бы выбрать другие варианты, понимая все рисках, связанные с подписью долгосрочного ипотечного кредита, отмечают специалисты рынка недвижимости.

Тем временем, все регионы страны зарегистрировали более высокие цены на аренду недвижимости, чем они были три месяца назад. Наибольший прирост был зарегистрирован на Балеарских островах, где цены поднялась на 15,9%. Вслед за ними следует Мадрид (5,1%), Канарские острова (5%) и Каталония (4,9%). Незначительные росты цен, однако, наблюдались в Арагоне (0,4%), Эстремадуре (0,4%), Кастилия-Ла-Манча (0,6%) и Астуриас (0,9%).

Каталония (13,9 евро / м2), между тем, является самой дорогой автономией Испании для аренды жилой недвижимости. Вслед за ней следуют Мадрид (13,5 евро / м2), Балеарские острова (11,8 евро / м2) и Страна Басков (10,6 евро / м2). На противоположной стороне рейтинга расположены Экстремадура (4,1 евро / м2), Кастилия-Ла-Манча (4,5 евро / м2) и Ла Риоха (5,1 евро / м2).

В рейтинге самых дорогих провинций возглавляет Барселона (15,7 евро / м2 в месяц), Мадрид (13,5 евро / м2) и Гипускоа (12 евро / м2). Провинция Хаэн, тем временем, является наиболее экономичной для аренды дома или квартиры в Испании, с ценой в 3,6 евро / м2 в месяц; так же как провинции Теруэль (3,7 евро / м2) и Авила (3,8 евро / м2).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)