Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 8, 2016

Аренда недвижимости в Барселоне пользуется популярностью

Поделиться |
Аренда недвижимости в Барселоне пользуется популярностью

Восстановление уровня продаж недвижимости в Испании оказывает непосредственное влияние и на рынок аренды жилых объектов в крупных городах, как Барселона, так как каждый раз имеется меньше доступных для аренды квартир, а доступные объекты повышаются в цене. И тем не менее, спрос продолжает расти с самого начала экономического кризиса. Учитывая этот контекст, специалисты всё чаще обсуждают тему, купить или арендовать жилую недвижимость в Барселоне.

В течение прошлого года, средняя стоимость арендной платы в Барселоне увеличилась на 6,78%, по данным Министерства жилищного строительства и городского благоустройства мэрии каталонской столицы. Данная цифра даже увеличивается до двузначных показателей, если мы рассмотрим анализы рынка недвижимости, проведённые крупными интернет-порталами недвижимости, такими как Idealista, который указывает на межгодовой рост на 17,5% в первом квартале 2016 года, самый большой зарегистрированный в стране. Не удивительно, что Барселона является самой дорогой столицей автономной области в Испании по аренде жилой недвижимости, с ценой в 15,2 евро / м2.

Таким образом, важность аренды жилья в Барселоне очевидна. Испанская еженедельная газета La Vanguardia собрала экспертов данного сектора экономики, чтобы обсудить, стоит ли покупать или арендовать дом или квартиру в Барселоне. Среди наиболее важных факторов, названных профессионалами, стоит особенно выделить конкретный жизненный этап, на котором принимается данное решение, экономическая уязвимость или географическая мобильность различных профессионалов.

Эксперты предоставили важные данные индустрии, такие как доля аренды по всей Испании, которая составляет около 15%, что почти вдвое меньше среднего европейского показателя. Кроме того, эксперты гарантируют, что покупка жилья является самой стабильной формой владения жилой недвижимостью и в периоды экономической уязвимости человека, например, если он останется безработным или при заболевании, лучше всего иметь квартиру в собственности. «Почти 80% арендаторов хотят стать владельцами,» заключают эксперты.

В то же время, эксперты поддерживают вариант с арендой жилой недвижимости в Барселоне, при условии, что это отвечает потребностям арендатора. «Другое дело, что вы нашли квартиру или дом в аренду за 900 евро и ещё один дом с похожими характеристиками, который можно купить, выплачивая 900 евро в месяц в качестве ипотеки. Тогда стоит обдумать, стоит ли выбрасывать деньги на ветер».

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)