Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 27, 2017

Аренда квартир на море в Испании подорожала этим летом

Поделиться |
Аренда квартир на море в Испании подорожала этим летом

Этим летом аренда жилья в Испании на первой линии некоторых из испанских пляжей стала на 10% дороже, чем год назад и на 30% больше по сравнению с 2014 годом. На Средиземноморском или Атлантическом побережье, квартира с видом на море в Испании будет стоить минимум 729 евро в неделю, по данным независимой оценочной компанией TecniTasa. Год назад бюджет был равен 664 евро. По словам Хосе Мария Басанез Агарадо, президента TecniTasa, «таким образом подтверждается тенденция повышения средней стоимости аренды недвижимости для летнего отдыха на различных пляжах и побережьях Испании, что происходит параллельно с укреплением общего экономического подъёма в стране».

Хорошая новость заключается в том, что предложение летней недвижимости в Испании для аренды разнообразн, а значит и её стоимость тоже может быть разной. Поэтому, согласно оценочной компании, наиболее экономичной является аренда в Бурела (Луго), Галисия, где вы можете арендовать квартиру в 60 метров за 200 евро в неделю, то есть за ту же цену, как и в предыдущие годы. На другой стороне рейтинга находится балеарский остров Ибица, где повышение цен зашкаливает: в городе Santa Eulalia за квартиру в 100 квадратных метров в настоящее время запрашивается цена в 3.400 евро в неделю, а в районе пляжа Platja De’n Bossa за квартиру в 70 метров нужно заплатить 2.300 евро/неделя, когда два года назад стоимость равнялась 1.700 евро/неделя.

На другом балеарском острове, Майорка, цены немного ниже. Например, в Алькудии (Alcúdia) квартира в 70 метров стоит 1.300 евро в неделю, а на морской набережной столицы острова, за квартиру в 80 метров нужно заплатить 1.050 евро за неделю отдыха. Кроме того, Менорка, чьи цены варьируются от 1.200 евро в историческом центре столицы острова до 630 евро за квартиру в 65 метров в порту Addaia. И уже на Канарских островах, цены снижаются ещё больше. И в Лас Пальмас де Гран Канариа и на Тенерифе для летнего отдыха предлагаются апартаменты от 35 до 55 квадратных метров в диапазоне от 300 до 550 евро в неделю.

Что касается побережья Средиземного моря, то в этом случае в Каталонии трудно найти цены ниже 1.000 евро в неделю, особенно в Ситжес (Барселона), Салоу (Таррагона) и Кадакеш (Жирона). Квартиры для летнего отдыха стоят здесь от 1.100-1.600 евро в неделю. Кроме того, в регионе под названием Леванте, который охватывает восточное побережье Средиземного моря, возможности огромны. Самые экономные варианты аренды квартир в Испании находятся в Олива (Валенсия) и в Монкофар (Кастельон), где за 325 евро в неделю можно найти квартиру в аренду на первой линии, или за 375 евро в Дения (Аликанте). Если же ваш бюджет позволяет, можно арендовать квартиру в Ла Плайя де Сан Хуан за 605 евро, в Alcocebre (Кастельон) за 700 евро, или в Alboraia (Valencia) за 750 евро/неделя. В Мурсии цены на квартиры очень похожи и варьируются от 425 евро в Картахене, 575 евро в Mazarrón, до 650 евро в некоторых урбанизациях города Águilas.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)