Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 28, 2017

Аренда коммерческой недвижимости в Испании

Поделиться |
Аренда коммерческой недвижимости в Испании

Для реализации различных направлений бизнеса необходима коммерческая недвижимость, и периодически перед деловым человеком встает непростой выбор: продолжать арендовать или выкупить нужное помещение. Если этот выбор предстоит сделать в Испании, то скажем сразу, что аренда офиса, магазина или здания в этой стране имеет некоторые преимущества перед покупкой, хотя окончательное решение все-таки будет зависеть от совокупности многих факторов.

Преимущества аренды коммерческой недвижимости в Испании

В Испании предлагают к аренде большое число бизнес-помещений для различных сфер деятельности: кафе, рестораны, офисы, доходные дома, магазины и пр. Также существует отличная возможность арендовать действующий бизнес с арендодателем, чтобы гарантировать себе постоянный ежемесячный доход.

Максимальный срок аренды составляет 25 лет. Минимальный – один год или согласно сроку, указанному в договоре. На это время вы можете быть уверены, что помещение в вашем распоряжении, и если в силу каких-то причин вы будете вынуждены закрыть бизнес, то не придется срочно искать покупателя на недвижимость. Нужно будет расторгнуть договор аренды, что, несомненно, сделать проще.

Как правило, арендодатель несет ответственность за вид объекта и техническое обслуживание, а также за любые общие помещения и поддержание их в оптимальном состоянии. В договоре может быть пункт об ответственности арендатора за внутренние ремонтные и отделочные работы. Если вы захотите видоизменить помещение – это тоже оговаривается пунктом договора или письменным согласием арендодателя.

Аренда также может включать в себя различные ограничения на использование помещения, возможность частичной субаренды и т. д.

Покупка недвижимости, конечно, освободит от ряда ограничений. Помещение будет у вас уже в бессрочном пользовании. Вы сами будете решать, когда и какой ремонт в нем делать. Но для крупных перемен и перепланировок все равно нужно брать разрешение, только теперь уже от администрации.

Если вам больше не нужны помещения для бизнеса, вы сможете продать недвижимость, но насколько выгодно и быстро вы это сделаете, зависит от обстановки на рынке и ваших способностей поиска покупателей.

И еще стоит учесть весьма немаловажную деталь: для покупки здания или офисного помещения в Испании нужно располагать высоким бюджетом. Немногие владельцы предприятий в Испании, особенно новых, покупают коммерческие помещения, если они не ищут долгосрочных инвестиций.

Аренда коммерческого помещения в центре Барселоны

Коммерческое помещение в центре Барселоны

Необходимые документы

Правовые положения об аренде коммерческих помещений в Испании содержатся в «Законе о городской аренде» (Ley de Arrendamientos Urbanos) 1994 года, который применяется к договорам аренды, заключенным после 1 января 1995 года. Арендатор и арендодатель обязаны заключить договор, в котором будут оговорены все условия аренды.

В договор должны быть включены следующие пункты:

  • Подробная информация об арендодателе и арендаторе.
  • Описание недвижимости, которая подлежит аренде.
  • Срок действия договора. Условия его продления и расторжения.
  • Сумма аренды и условия оплаты.
  • Размер депозита (страхового залога) и условия его возврата.
  • Любые другие правовые положения, которые согласовали и принимают обе стороны.

Договор аренды заключается у нотариуса и регистрируется в испанском Реестре недвижимости (Registro de la Propiedad).

Если по истечении срока, указанного в договоре, ни одна из сторон не уведомляет другую сторону о своем намерении прекратить действие подписанного договора, он будет продлеваться ежегодно до момента, когда одна из сторон примет решение прекратить его действие.

Стороны согласуют сумму арендной платы и фиксируют ее в договоре аренды. Если не оговорены иные условия, арендная плата выплачивается ежемесячно за 7 дней до конца месяца. Арендодатель не может требовать предварительной оплаты аренды более чем за один месяц. При получении месячной арендной платы арендодатель должен предоставить арендатору квитанцию или подтверждение платежа, произведенного банковским переводом.

При подписании договора аренды коммерческого помещения вносится залоговый депозит (fianza), который служит гарантией для арендодателя по выполнению финансовых обязанностей соглашения. Депозит должен быть равен сумме аренды за два месяца. Он не может быть использован в качестве арендной платы арендодателю.

Все другие условия аренды согласовываются двумя сторонами и подробно прописываются в договоре.

Если вы выбрали нужное вам коммерческое помещение в Испании, то до заключения договора лучше проконсультироваться с испанским юристом, чтобы избежать неприятных ситуаций и дополнительных расходов в будущем.

Аренда отеля в Барселоне

Четырехзвездочный отель в Барселоне

Виды коммерческой недвижимости в Испании

Коммерческую недвижимость можно разбить на несколько категорий:

  • девелоперские проекты;
  • действующий бизнес;
  • здания различного предназначения;
  • земельные участки;
  • коммерческие и офисные помещения, магазины;
  • отели и туристические апартаменты.

Наша компания предлагает большой выбор коммерческой недвижимости в Испании, эксперты помогут подобрать нужный именно вашему бизнесу объект и проконсультируют, как составить договор аренды.

Елена Шляпникова,

переводчик и автор статей

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)