Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 16, 2014

Анализ ситуации на рынке недвижимости Испании в 2014

Поделиться |
Анализ ситуации на рынке недвижимости Испании в 2014

Больше недвижимости продаётся и выдаётся больше ипотечных кредитов, потому что цены на недвижимость в стране продолжают падать, согласно данным Коллегии Нотариусов.

Количество сделок по купле-продаже недвижимости в августе 2014 составило 17.045 сделок, что на 13,9% больше в годовом исчислении, в соответствии с последними докладом, опубликованном Генеральным Советом Нотариусов. Глоток свежего воздуха в секторе, в котором в июле 2014 было зарегистрировано снижение числа операций с недвижимостью.

Рост в продажах жилой недвижимости в последние месяцы объясняется, в частности, нормализацией количества операций после завершения действия льгот в качестве налогового вычета за покупку жилья в НДФЛ в конце 2012 года, но также отражает стабилизацию уровня ежемесячных продаж. С января по август 2014 года количество среднемесячных операций составило 28.023, данный показатель является более высоким, чем в тот же период в прошлом году (+ 18,8%), а именно 23.589.

Кроме того, выдача ипотечных кредитов на покупку жилья выросла на 31,5% в августе 2014 в годовом исчислении, в соответствии с хорошими перспективами, который вызывает жилищный сектор в Испании в последние месяцы. Тем не менее, средняя сумма ипотеки была снижена на 8,9% в годовом выражении до 103.630 евро.

В тоже время ипотечные кредиты, выданные для нового строительства в августе, показали рост на 4,0%, а именно было выдано 233 новых кредитов. Средняя сумма их была равна 240.679 евро.

По мнению нотариусов Испании, такое улучшение  ситуации на рынке недвижимости страны стало возможным, потому что цены на жильё продолжают снижаться, а именно на 8,6% в августе 2014. Таким обраазом, средняя цена квадратного метра составила 1.111 евро, что представляет собой снижение на 41,4% с начала кризиса в 2007 году.

Это снижение стоимости квадратного метра жилья связано, прежде всего, с сокращением средней цены за квадратный метр домов для одной семьи (-25,8% за год). Цена вторичного жилья наблюдает, в тоже время, рост на 0,8% в годовом исчислении, в то время как новые дома зарегистрировали рост на 2,3% в годовом исчислении.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)