Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 17, 2014

Анализ рынка недвижимости Испании в 2014

Поделиться |
Анализ рынка недвижимости Испании в 2014

По словам Генерального совета Нотариусов Испании, объем продаж недвижимости вырос на 1,4% в мае, а их стоимость, в свою очередь, упала на 4,5%. Продажи новых домов упали на 13,5% по сравнению с данными вторичного жилья, продажи которого повысились на 0,5%. Предоставление ипотечных кредитов населению для покупки жилья увеличилось на 23,6% в мае 2014.

Эксперты и, в частности, нотариусы предоставляют данные о том, что на  рынке недвижимости Испании начинается движение и есть признаки стабилизации, но этого, кажется, всё ещё недостаточно на данный момент для того, чтобы указать окончательное завершение одного цикла и переход к другому, то есть к восстановлению рынка недвижимости. По словам генерального совета Нотариусов в мае 2014 года продажи жилья и выдача ипотечного кредитования выросли, но цены на объекты недвижимости продолжают падать. В мае 2014 всего было продано 30.000 объектов недвижимости, таким образом, можно говорить о том, что продажи жилья снова выросли в мае 2014 в годовом исчислении, а именно на 1,4%, до 29.966 операций, что несколько ниже, чем этот же показатель за апрель 2014, когда были зарегистрированы 30.000 сделки, и рост продаж превысил 11%.

Нотариусы объясняют подъем продаж недвижимости в последние месяцы частично за счёт «нормализации» операций после завершения вычета покупки жилья из подоходного налога в конце 2012 года, а также отражает «стабилизацию» ежемесячных продаж недвижимости в Испании. Таким образом, с января по май 2014 среднемесячный объем продаж составил 25.225 операций, что является аналогичным результатом, зарегистрированным во второй половине 2013 года, когда он составлял 27.957 сделок в среднем в месяц.

Совет Нотариусов Испании приводит данные и по типу недвижимости. Так, приобретение недвижимости, которая находится в свободной продаже, упало на 1,7%, особенно это коснулось объема продаж новых объектов, который снизился на -13,5%, по сравнению с 0,5% роста в случае со вторичной недвижимостью. Что касается продажи односемейных домов, то в этом случае они показали рост на 16,1%.

С другой стороны, средняя цена за квадратный метр в недвижимости, приобретенной в мае 2014 составила 1.200 евро, на 4,5% меньше, чем годом ранее, в то время как в апреле она снизилась на 0,7%.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)