Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Ноябрь 2, 2016

Анализ рынка недвижимости Барселоны

Поделиться |

"Сектор недвижимости в Барселоне развивается по другому сценарию, чем остальная часть Испании." Сезар Отейса (César Oteiza), соучредитель интернет портала Idealista, считает очевидным, что рынок жилья Испании постепенно восстанавливается и медленно идёт к нормализации во главе с Барселоной. На самом деле, Барселона лидирует во всех рейтингах относительно цен, количества сделок и динамики рынка недвижимости в Испании.

Поэтому в данный момент перед экспертами поднимается важный вопрос: Барселона показывает путь вперёд для остальной части страны или же это обманчивое состояние, кторое может обойтись экономике Испании очень дорого? Именно на этот вопрос попытались ответить эксперты, участвующие в форуме Immofutur, посвященном анализу состояния испанского рынка недвижимости и организованном в рамках профессиональной выставки Barcelona Meeting Point.

В частности, Отейса, на открытии данного мероприятия, пояснил, что после экономического кризиса, сектор заметно изменился. Аренда недвижимости в Барселоне в разы увеличила свою популярность. Даже появилась так называемая «немедленная аренда» квартир, которые только появлись на рынке и арендуются за считанные часы. В Барселоне, например, некоторые объекты находят новых жильцов менее чем за 48 часов.

"В Барселоне, сектор недвижимости имеет важную составляющую моды и динамизма, которыми не могут похвастаться другие области страны," отметил соучредитель портала Idealista. Это привело к тому, что арендная плата достигла здесь очень высоких цифр, поднявшись на 18% за последние годы. Такое развитие событий также мотивирует инвесторов, больших и мелких, а также фонды, делать ставку на покупку недвижимости в Испании. Стоит иметь ввиду, что рентабельность объектов в каталонской столице может достигать 6% -7%.

Кроме того, другие экперты рынка недвижимости Барселоны, как, например, Хуан Фернандес Асейтуно (Juan Fernandez-Aceytuno), генеральный директор оценочного общества ST, отмечают, что "доходность квартир в Барселоне в краткосрочную и среднесрочную аренду в перспективе превышает 10%." И это гарантирует, что "цена, как покупки, так и аренды, продолжит тенденцию к росту", особенно в столице Каталонии.

Последние новости в Twitter