Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 11, 2015

Анализ инвестиций в Испанию за 2014 год

Поделиться |
Анализ инвестиций в Испанию за 2014 год

Анализ инвестиций в Испанию за 2014 год

При рассмотрении главных событий 2014 года, ни от кого не ускользнет центр внимания — и инвестиционного тоже — которым стал испанский сектор недвижимости. Проявленный к нему интерес можно наблюдать в различных статистиках и результатах. В частности, 23.028.000 евро, что инвесторы вложили в прошлом году в покупку недвижимости, на 330% больше, чем в 2013 году и количество операций возросло до 197. Но кроме этого, есть еще инвесторы, которые предпочли косвенно войти на рынок недвижимости Испании, но когда они покупали их главными направлениями были в основном торговые центры и офисные здания.

Доклад о инвестициях в сектор недвижимости в Испании в 2014, подготовленный испанской ассоциацией финансовых и стратегических консультантов ИРЕА (irea) представляет ясную картину того, как распредились инвестиции в Испании в прошлом году. Для консультантов ассоциации прошлый год показал резкое увеличение инвестиций в национальный рынок недвижимости, которое было мотивировано контекстом улучшения экономики и восстановлением доверия к ситуации в стране со стороны междунароных инвесторов.

Увеличение объема инвестиций превысило все ожидания для 2014. Как свидетельствуют официальные данные, был зарегистрирован рост инвестиций на 330% до 23.028.000 евро. Государственный долг, в отличие от позапрошлого года, стал в 2014 году самым популярным активом для проведения операций инвестирования, объем которых достиг 9.683.000 евро по сравнению с 9.660.000 евро, вложенных в приобретения испанской недвижимости. В то время как, покупка акций в компаниях по недвижимости составила обьем в 3.685.000 евро. "Наблюдается большой интерес к инвестированию в корпоративный долг", -отметил Микель Эчаваррен (Mikel Echavarren), генеральный директор ассоциации ИРЕА.

Такая стратегия инвесторов, по его мнению, мотивируется "огромным давлением", оказывающимся на ликвидность центральных банков крупнейших экономик мира, которые "ищут прибыль с минимальным риском на рынке жилья в качестве альтернативы бирже или государственного долга. Кроме того, данная тенденция будет продолжаться в ближайшие месяцы."  — объясняет Микель Эчаваррен.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)