Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 16, 2014

Анализ европейского рынка недвижимости в первом полугодии 2014

Поделиться |
Анализ европейского рынка недвижимости в первом полугодии 2014

По данным Евростата, статистического агентства Европейского Союза, цены на недвижимость продолжают падать в Испании. В тоже время, цены на жилье упали на 0,3% в годовом исчислении в Еврозоне. В противоположность этому, в целом в Европейском союзе, цены выросли на 1%.

На протяжении прошлого года, цены на жилье в Испании упали всего 1,6%, по данным  статистического агентства Европейского Союза, Евростата. Официальные данные показывают, что Испания сошла с пути больших снижений стоимости недвижимости и цены находятся на пути к стабилизации, то есть перестают снижаться в больших размерах. Таким образом, стоимость жилья в Испании упала всего 1,6% в прошлом году.

По данным Евростата, цены на жилье упали на 0,3% в зоне единой валюты евро и выросли на 1% в целом в странах Европейского Союза в первом квартале 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимость недвижимости снизилась на 0,3% в Испании по межквартальным показателя. С января по март 2014, по сравнению с последним кварталом 2013 года, цены на жилье упали на 0,3% и в странах единой валюты евро, но в тоже время, выросли на 0,2% в двадцати восьми странах, входящих в состав ЕС. Среди государств-членов Ес, для которых имеются официальные статистические данные, наибольшее снижение цен на жилье в годовом выражении было зафиксировано в Хорватии (9,7%), Словении (6,6%) и на Кипре (5,7%), в то время как наиболее выраженные увеличения были зарегистрированы в Эстонии (17,5%), Латвии (10,4%) и Великобритании (8%). В Испании годовое изменение на этот период составило снижение на 1,6%.

Что касается изменений в первом квартале 2014 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, то крупнейшие снижения цен были зарегистрированы в Хорватии (2,7%), Люксембурге (2,3%) и Словении (1,7%). Напротив, Эстония (4,8%), Швеция (2,4%) и Великобритания (2,2%) показали наибольший рост цен на недвижимость. В Испании, в ежеквартальном измерении цены на недвижимость упали на 0,3%.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)