Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 12, 2014

Аналитический обзор рынка недвижимости испании

Поделиться |
Аналитический обзор рынка недвижимости испании

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что цены на жилье в испании не коснуться дна до конца текущего года. Авторитетное агентство, которое входит в «большую тройку» наравне с Moody’s и Standard & Poors, считает, что падение на 80% от максимальных показателей 2007 года выдачи населению ипотечного кредитования, не было полностью учитано в эволюции цен на недвижимость.

Агентство по оценке рисков кредитования и дефолта fitch считает, что наблюдаемый рост испанской экономики и снижение уровня безработицы повлияет в долгосрочной перспективе на цены на жилье, хотя они не коснуться своих минимальных показателей до самого раннего конца этого года 2014.

Тем не менее, специалисты агентства Fitch считают, что испанский строительный рынок по-прежнему имеет большое количество непроданной недвижимости, к которой, в тоже время, имеется слабый национальный спрос в результате падения покупательной способности, повышенной стоимости кредита и высокого уровня безработицы.

В своём докладе агентство Fitch указвает на тот факт, что падение в выдаче ипотечного кредитования на 80 % не было полностью учтено в эволюции цен. В опубликованном документе также отмечается, что подписание новых ипотечных кредитов для покупки недвижимости выросло на 2% в марте 2014 года по сравнению с тем же месяцем 2013 года, и это стало первым повышением данного показателя за почти четыре года, по предварительным данным, опубликованным Национальным статистическим Институтом Испании (НИС).

в связи с этим, агентство Fitch считает, что, когда цены на жилье в Испании достигнут самых низких показателей, произойдет не раньше, чем до конца года этого года, и таким образом совокупное снижение стоимости недвижимости составит 40% от своего пика в 2007 году. В своем докладе, агентство Fitch также подчеркивает, что цены на жилье в периферийных странах Еврозоны, которые пострадали от экономического кризиса в большей степени, начинают восстанавливаться, хотя и с разной интенсивностью.

Таким образом, испанский рынок недвижимости, остаётся хрупким и, скорее всего, цены на нём достигнут дна в начале следующего года.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)