Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Ноябрь 5, 2015

Активность на рынке недвижимости Испании продолжает нормализироваться

Поделиться |

Последние данные деятельности сектора жилой недвижимости в Испании подтверждают процесса нормализации и модерации рынка жилья в 2015 году, после неблагоприятных лет экономического кризиса, в соответствии с последними исследования финансовой корпорации BBVA Research. Кроме того, к позитивным данным о количестве продаж недвижимости, выдаче ипотечного кредитования и новых лицензий на строительство, теперь прибавились данные об увеличении продаж земельных участков.

Активность на рынке недвижимости Испании продолжает увеличиваться. И хотя последние данные подверглись сезонным колебаниям августа, они всё же вселяют оптимизм. Август этого года стал лучшим по количеству продаж, начиная с 2009 года. Продажи недвижимости выросли на 7,3% в годовом исчислении, хотя и упали на 9,6% по сравнению с июлем этого года.

Ипотечные кредиты, предоставляемые для покупки жилой недвижимости, увеличились на 20,8% в годовом исчислении, в соответствии с Генеральным Советом Нотариусов Испании. "Ипотечный рынок продолжает демонстрировать тенденцию роста. В течение первых восьми месяцев этого года, выдача ипотечных кредитов увеличилась на 27,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — отметили эксперты отдела исследований корпорации BBVA Research.

Кроме того, новые разрешения и лицензии для жилищного строительства также показывают положительный ритм развития. Их количество заметно увеличилось с конца прошлого года. За период с января по август 2015 года, их рост составил на 27,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Август, таким образом, стал лучшим месяцем в течение последних двух лет, когда обычно происходит снижение количества запросов на разрешение нового строительства.

Эти данные дополняются эволюцией продаж земли в городских районах. Опять же, стоит учитывать сезонные влияния августа, которые принесли рост только на 1% в годовом исчислении. В течение первых восьми месяцев года, однако, рост составил на 16,7% в годовом исчислении.

"Это увеличение продаж земельных участков в значительной степени является отличной гарантией для будущего развития строительной деятельности, так как приобретение городской земли строительными компаниями и подрядчиками, является первым шагом для начала строительства жилой недвижимости," — отмечают эксперты из BBVA Research.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian