Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 7, 2014

Агентство Fitch повысило свой прогноз роста экономики Испании в 2014 году

Поделиться |
Агентство Fitch повысило свой прогноз роста экономики Испании в 2014 году

Агентство Fitch повысило свой прогноз роста экономики и рабочих мест в Испании в 2014 году. Но в тоже время, международное агентство предупреждает, что восстановление экономики Испании является «ещё слабым». Также агентство увеличило свои прогнозы по росту валового внутреннего продукта (ВВП) Испании в 2014 с 1,2% до 1,3%.

В частности, рейтинговое агентство повысило свой прогноз увеличения валового внутреннего продукта (ВВП) Испании в 2014 году на одну десятую, с 1,2% до 1,3%, в то время как оставило без изменений свой прогноз роста на 1,5% на 2015 и 2016 годы.

Fitch также ожидает, что уровень безработицы в Испании снизится до 24,5% в этом году, по сравнению с 25% по оценкам до сих пор. Рейтинговое агентство также улучшило свой прогноз по безработице как для 2015 года, с 24% до 23,3%, так и для 2016 года, с 22,5% до 22,2%.

Агентство подчеркивает, что Испания была единственной из четырех крупнейших экономик еврозоны, где восстановление экономики явно укрепилось во втором квартале 2014, когда она выросла на 6 десятых, что на 2 десятых больше, чем рост на 0,4% в первые три месяца этого года и еще на четыре десятых больше, чем 0,2%, которые первоначально ожидались экспертами агентства Fitch.

Такие данные агентсво объясняет тем фактором, что внутренний спрос снова был двигателем роста экономики Испании во втором квартале, и добавляет, что расходы домохозяйств приведут к росту ВВП во втором полугодии, поддерживаемые увеличением занятости населения.

В противоположность этому, Fitch отмечает, что, в связи с «неопределенной» перспективой внешнего спроса, вклад экспорта будет ниже в ближайшие кварталы, чем это ожидалось.

Fitch также добавляет, что низкая инфляция предполагает, что, несмотря на положительную динамику внутреннего спроса, восстановление испанской экономики является «еще слабым», хотя ожидается снижение инфляционного давления во второй половине 2014 года.

В этом контексте, агентство Fitch решило не менять прогноз по инфляции на 2014 и 2015 годы, которая останется на уровне 0,2% и 0,5%, в то время как для 2016 прогноз снизился с 1% до 0,8%.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)