Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 29, 2014

Аэропот Барселоны уже побил рекорд

Поделиться |
Аэропот Барселоны уже побил рекорд

За ещё незакончившийся январь 2014 года аэропорт Барселоны «Эль Прат» принял уже 2 миллиона пассажиров, что на 4 % больше рекордного прошлого года. Таким образом, уже повышен рекорд января 2013 года, установленный самим же барселонским аэропортом. За весь 2013 год пассажиропоток главного каталонского аэропорта составил 35 миллиона человек.

Министр Развития Испании, Ана Пастор, представила эти отличные данные на прошедшем на этой неделе заседании-круглом столе «Круга Инфраструктуры», организованного в морском порту Барселоны с участием различных предприятий и компаний, преимущественно из индустриального сектора экономики.

Такое повышение числа пассажиров, воспользовавшихся аэропортом Барселоны «Эль Прат», было отмечено самим министром, «как превосходный результат, который только укрепляет основания того, что экономическая ситуация в Испании улучшается».

Кроме того, министр Ана Пастор, отметила, «что в 2013 году уже был установлен новый рекорд по пассажиропотоку в «Эль Прат» в 35 миллионов человек. 2013 год в общем, стал очень удачным для туристической отрасли Испании.

Стоит отметить, что самой активной авиакомпанией, оперирующей  в аэропорту «Эль Прат», является каталонская компания «Vueling», которая в 2013 году перевезла через главный каталонский аэропорт 12,2 миллинов пассажиров, что составило на 1,8 миллиона больше, чем в 2012 году. Таким образом, по заявлению коммерческого руководства авиакомпании, «Vueling» внёс свой вклад в повышение числа иностранных туристов, посетивших Каталонию и Барселону в 2013 году. Всего же компания «Vueling» за 2013 год перевезла 17 миллионов человек.

Одним из приоритетных направлений для каталонской авиакомпании в 2013 и на предстоящий 2014 год стала Россия, которая увеличила свой пассажиропоток в Барселону на 60% или на 250.000 человек.

Кроме России, главными направлениями из Барселоны для «Vueling» являются Франция и Италия, каждая страна с 1,4 миллионами пассажиров, и Германия с 800.000 пассажирами в 2013 году.

Компания «Vueling» обслуживает 120 направлений из барселонского аэропорта «Эль Прат», среди которых 14 станут новыми с лета 2014 года, а именно прямое сообщение с такими городами, как Калининград, Казань, Будапешт, Донецк, Харьков, Варшава, Опорто, Херез и другие.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)