Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 12, 2013

Аэропорт Барселоны «Эль Прат» принял больше пассажиров в августе, чем аэропорт Мадрида «Барахас»

Поделиться |

Испанские аэропорты постоянно увеличивают свой пассажиропоток. Этим летом, а именно в августе месяце, повышение числа пассажиров, а также увеличение количество рейсов, было зарегистрировано во всех аэропортах страны, по данным, подтвержденным Национальной Ассоциацией Аэропортов Испании (Aena).

Барселона и её аэропорт «Эль Прат» являются, по данным ассоциации, главным аэропортом страны с самым высоким пассажиропотоком. В частности, в августе 2013 года «Эль Прат» принял и отправил 3,9 миллиона пассажиров, что составило на 0,8 % больше, чем в августе прошлого года. В тоже время, в «Барахас», главном аэропорту Мадрида, который на протяжении последнего времени поддерживает тенденцию к снижению пассажиропотока, было зарегистрировано 3,8 миллиона пассажиров, что представляет собой «наибольшее падение», согласно данным Национальной Ассоциации Аэропортов Испании (Aena).

Всего все испанские аэропорты зарегистрировали 21,5 миллионов пассажиров за август 2013 года.

Такие хорошие данные стали возможными благодаря, прежде всего, иностранному туризму. Международный пассажиропоток в Испанию увеличился на 3,5 % и из общего числа, 15,6 миллионов пассажиров пришлось именно на иностранный туризм.

По сравнению с 2012 года, выделились несколько испанских аэропортов с заметным увеличением пассажиропотока. Такими аэропортами стали: аэропорт города Альмерия, который «вырос» на 30 %, аэропорт города Сантьяго с 23,9 % роста числа пассажиров, а также аэропорт Гранады-Хаена, который увеличил свою деятельность на 19,7 %. Аэропорт города Аликанте на Коста дель Соль также отметился повышением пассажиропотока на 16,9 %.

Среди аэропортов, увеличивших свой пассажиропоток в августе, стоит выделить именно аэропорт Аликанте, который принял 1.167.000 пассажиров, и таким образом достиг роста в 9,4 %, по сравнению с августом прошлого года. За ним следует аэропорт острова Лансароте в составе Канарского архипелага с цифрой в 538.484 пассажиров, что составляет рост пассажиропотока на 4,7 %, Малага с ростом на 2,7 % (1.589.476 пассажиров) и Ибица с ростом на 1,8 % (1.162.967 пассажира).

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian