Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 28, 2014

59.082 миллиона евро в испанскую экономику

Поделиться |
59.082 миллиона евро в испанскую экономику

Именно такую рекордно высокую сумму в 59.082 миллиона евро потратили иностранные туристы в Испании в 2013 году, то составило на 9,6 % больше, чем в 2012 году. Кроме того, увеличились и другие туристические показатели, в том числе количество туристов увеличилось на 5,6 % и их средние дневные затраты увеличились на 3,3 % до 109 евро, а также средние расходы на человека, которые увеличились на 3,7 % до 976 евро, согласно данным опубликованным Министерством Индустрии, Туризма и Энергии по итогам подсчёта официальной статистики туристической отрасли.

Повышение туристических затрат произошло, прежде всего, за счёт увеличения числа иностранных туристов, посетивших Испанию в 2013 году.

Из испанских провинций, более всего туристы отдали предпочтение солнечной Каталонии, которая в 2013 году приняла 14.000 миллионов человек из разных стран мира, что на 13,4 % больше, чем годом ранее и равняется 23,7 % от общего числа туристов, посетивших Испанию. Средние затраты туристов в Каталонии также повысились выше среднего, а именно на 4,9 %. По популярности за Каталонией следуют Канарские и Балеарские острова и провинция Андалусия.

Официальные данные Министерства Индустрии, Энергетики и Туризма Испании не обошли вниманием и национальную принадлежность иностранных туристов, посетивших страну в 2013 году. Характерным остаётся тот факт, что в списке национальностей лидируют граждане Великобритании, которые, к тому же, потратили в Испании больше других гостей — 12.021 миллионов евро, что составляет 20,3 % от общей суммы и на 7,8 % больше, чем в прошлом году. Немцы и французы занимают второе и третье места по доле в общей сумме туристических затрат, соответственно. На четвёртом месте оказались граждане стран Северное Европы, с потраченными в Испании 5.725 миллионами евро.

Самый заметный рост в процентном соотношении относится в 2013 году к российским туристам. Хотя их общие затраты в Испании составили всего 4 % от общей суммы (2.350 миллионов евро), рост данного показателя составил 28,9 % по сравнению с прошлым годом. Туристические затраты посетителей из Китая такж заметно выросли, а именно на 27,1 %.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)