Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 28, 2014

52 % инвестиций идёт в Каталонию

Поделиться |
52 % инвестиций идёт в Каталонию

Палата промышленности Каталонии опубликовала официальные статистические данные за прошедший год, который был очень удачным для экономики и промышленности региона. Каталония стала основным направлением для иностранных инвестиций в Испанию, а именно для 52% иностранных промышленных инвестиций  в 2013 году.

Более половины инвестиций в обрабатывающую промышленность Испании отправились в 2013 году в предприятия и проекты, созданные в Каталонии, по данным Министерства экономики и конкурентоспособности страны, собранные Торгово-промышленной Палатой Барселоны. Официальная организация также отмечает, что этот тип инвестиций в Каталонии достиг суммы в 1.365.000 евро, что на 13 % больше, чем за предыдущий год, и является наибольшим показателем с 2005 года.

Председатель промышленной Палаты Барселоны, Мигель Вальс, отметил также, что во всей Испании иностранные инвестиции в этом секторе упали на 38% до 2.634 миллионов евро. Вторым автономным сообществом Испании, которое получило большое число промышленных инвестиций в 2013 году, был Мадрид с 916 млн евро, что составило 35% от общей суммы, но в тоже время является уменьшением на 63% по сравнению с прошлогодним объемом иностранных инвестиций.

Мигель Вальс особо подчеркнул, что в целом иностранные инвестиции и их распределение внутри страны показывают «изменение производственной модели» в Каталонии, основанной на отраслевых и технологических секторах экономики, которыми являются два сектора и которые и привлекли большее количество иностранных инвестиций. Обрабатывающая промышленность сосредоточила почти 40% от общего объема инвестиций, полученных Каталонией в прошлом году, за ней следуют сектор ИКТ и телекоммуникаций, который получил в общей сложности 13,5% от общего объема капитала.

Тем не менее, председатель Торговой Палаты Барселоны также подчеркнул, что иностранные инвестиции направленные в остальные части Испании очень отличаются своей структурой, так как в этом случае преобладают финансовый и страховой сектор экономики, с долей в 23% от общего объема инвестированных средств. За ними следует сектор недвижимости с долей в 12,9% , в то время как на производство пришлось лишь 10,4% от общей суммы. Таким образом, в остальной части Испании, основной вклад в экономический рост внесли такие сектора экономики, как спортивные, рекреационные и развлекательные мероприятия, страховая отрасль, финансовые услуги, транспорт и недвижимость.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)