Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 30, 2014

2015 станет ключевым годом для восстановления экономики Испании

Поделиться |
2015 станет ключевым годом для восстановления экономики Испании

Испанский сектор недвижимости заканчивает 2014 год с более оптимистичными цифрами, чем в предыдущие годы, что придает уверенности, что худшее из кризиса уже позади. Но что будет с таким важным сектором экономики в 2015 году?

Для Беатрис Торибио, ответственной отдела исследований интернет-портала Fotocasa: «в 2014 году рынок недвижимости отдышался: мы видел, что падение цен значительно замедлилось, операции по купле-продаже продемонстрировали положительные данные после семи лет непрерывного снижения и, хотя и в очень ограниченной степени, но наконец, началось движение в сфере ипотечного кредитования. Обнадеживающие признаки, которые указывают на стабилизацию рынка недвижимости Испании, который, как мы надеемся подтвердит данный курс в предстоящем 2015 году», объясняет она.

Тем не менее, Беатрис Торибио также считает, что «хотя было зарегистрировано повышение активности в предыдущие годы, спрос на жилье в Испании среднестатистического гражданина еще очень слаб», отмечает эксперт.

В этом смысле, специалисты Fotocasa считают предстоящий 2015 год ключевым именно в том аспекте, как будет развиваться спрос на жилье со стороны среднего гражданина. «Если в течение следующего года возвращается и подтверждается возможность финансирования для физических лиц, рост национальной экономики и создание рабочих мест продолжится, рынок недвижимости тоже улучшится и тогда да, мы можем говорить о полном восстановлении,» говорит Беатрис Торибио.

Индекс цен на недвижимость портала Fotocasa показал в первый раз, после многих лет повторных падений, рост цен в некоторых районах крупных городов, таких как Мадрид и Барселона. «За последние месяцы был зафиксирован рост цен, который отражает, что закончилось время больших падений. Хотя есть области, где многое на рынке недвижимости продолжает двигаться вниз, в основном в центре городов и хорошо связанных районах крупных городов. Таким образом, расположение дома в настоящее время является более важным, чем когда-либо,» сказала Беатрис Торибио.

Пресс-секретарь портала Fotocasa утверждает, что цены на недвижимость будут продолжать падать, потому что «стоимость жилья в Испании остается высокой, но эти снижения стоимости будут намного меньше, чем мы привыкли видеть в последние годы, и постепенно мы станет свидетелями стабилизации цен».

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)