Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 9, 2014

2013: Лучший туристический год

Поделиться |
2013: Лучший туристический год

Более 60 миллионов иностранных туристов посетило Испанию за 2013, что стало абсолютным рекордом для страны Иберийского полуострова.

Солнечная и гостеприимная Испания привлекает каждый год всё больше и больше туристов со всего мира. Об этом явно свидетельствуют статистические данные за прошедший год. Популярность Испании только увеличивается.

За 11 месяцев 2013 года Испанию посетило 57,6 миллионов человек, что на 5 % больше, чем за этот же период 2012 года, согласно официальной информации Frontur — государственному органу, отвечающему за ведение туристической статистики и подчиняющийся Министерству Индустрии, Энергии и Туризма.

Как отметил, министр Индустрии, Энергии и Туризм Хосе Мануэль Сория, «туризм является мотором испанской экономики и есть все основания полагать, что 2013 год станет рекордным для страны по числу принятых иностранных туристов». Учитывая тот факт, что за 11 месяцев уже был достигнут результат прошлого года, то слова министра выглядят очень даже правдивыми. В среднем за декабрь месяц в Испанию приезжает 2-2,5 миллиона иностранных туристов, поэтому можно полагать, что когда будут опубликованы официальные данные за полный 2013 года, что эта цифра станет рекордно высокой. Действующий зарегистрированный рекорд был достигнут в 2007 году и равен 58,5 миллионам иностранных туристов.

Из испанских регионов, пальму первенства по количеству принятых иностранных туристов держит Каталуния с 14,8 миллионами человек (25,8 % от общего числа туристов). За ней следуют Балеарские острова с 11 миллионами человек (19,2 % от общего числа туристов) и Канарские острова, которые посетило 9,5 миллионов человек (16,7 % от общего числа туристов). Замыкает четвёрку лидеров Валенсийское сообщество с ростом на 11,2 % за 2013 год и 9,9 % от общего числа туристов (5,7 миллиона человек).

Главным транспортным средством, которым воспользовались иностранные туристы по-прежнему остаётся аэропорт, с 82,2 % от общих прибытий. Вторым по популярности транспортным средством для посещения Испании стал автомобиль.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)