Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 6, 2017

12% квартир и домов в Испании арендуются в течение 48 часов

Поделиться |
12% квартир и домов в Испании арендуются в течение 48 часов

Скоростная сдача в аренду, когда предлагаемые объекты были на рынке меньше, чем 48 часов, составила в феврале 2017 года 12% всех сделок по аренде жилой недвижимости, закрытых в Испании, по данным исследования, опубликованного крупным интернет порталом Idealista. Тем не менее, различие между городами страны очень заметны, потому что в некоторых столицах автономных областей эта сверхбыстрая аренда практически не существует, а в других на неё приходится почти треть всех операций.

Фернандо Энсинар (Fernando Encinar), глава исследовательского отдела Idealista, отметил, что "аренда уже не рассматривается, как бесполезная трата денег, а является лучшим выбором для тысяч испанцев при выборе нового дома". Это изменение ощущается в заметном росте спроса, который не сопровождается аналогичным ростом предложения объектов. На самом деле, по словам Энсинара, "хотя на сайте Idealista представлено большое количество квартир и домов в аренду в Испании, чем когда-либо, их число всё равно не достаточно, и эта ситуация провоцирует повышение цен в некоторых районах страны".

Кроме того, по словам экспертов, повышение цен на недвижимость в Испании частично объясняется "незаинтересованностью многих муниципалитетов в обеспечении населения новым жильём, чтобы удовлетворить потребность в большем количестве предложения квартир в аренду в Испании. Поэтому вероятность того, что цены будут расти, сохраняется".

Тем временем, распределение скорой аренды не является однородной во всех регионах Испании. На Балеарских островах спрос очень высок, так как 19% всех домов и квартир, которые сдавались на островах в течение февраля месяца, были выставлены на сайте менее 48 часов. Вслед за ними следует Мадрид (18% скорой аренды), Наварра (17%). Каталония (12%) и Страна Басков (12%) находятся в среднем диапозоне по стране, в то время как Арагон (11%), Андалусия (9%), Канарские острова (9%) или Галисиа (8%) немного ниже среднего показателя.

Нижняя часть рейтинга завершается Кантабрией, Валенсией и Кастилья Ла Манча (7% во всех трех случаях), Кастилия-Леон (6%), Эстремадура (5%), Астурия, Ла Риоха и Мурсия (4 % в 3 автономных сообществах).

Провинциальные столицы Испании являются областями, в которых чаще всего концентрируется интерес арендаторов, поэтому процент немедленной аренды здесь, как правило, выше. Например, в Оуренсе был зафиксирован самый высокий процент немедленной аренды от общего числа сделок, а именно 33%.

За ним следуют Альбасете и Малага, с показателем в 27%, Памплона и Пальма-де-Майорка (25% в обоих случаях). Далее идёт город Барселона, где 21% всех объектов в аренду в Барселоне были выставлены на сайте менее чем 48 часов; затем следуют Авила (20%) и Мадрид (19%).

Также, как и в случае со столицами провинций Испании, крупные города страны показывают различную статистику скорой аренды в зависимости от анализируемого района. В частности, Сант Андреу (Sant Andreu) в Барселоне стал районом, в котором был зафиксирован самый высокий процент скорой аренды в феврале 2017: 40% всех домов и квартир были арендованы менее чем за 48 часов.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)