Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 6, 2016

10 тенденций развития рынка недвижимости Испании в 2016 году

Поделиться |
10 тенденций развития рынка недвижимости Испании в 2016 году

От восстановления внутреннего спроса до возвращения кранов на строительные площадки для постройки новых квартир в крупных городах. Десять главных тенденций будут преобладать на рынке испанского жилья в этом 2016 году, который только что начался, в соответствии с прогнозами специалистов компании по недвижимости Aliseda. Эксперты также предупреждают о необходимости укрепления доверия, чтобы сектор смог подтвердить хорошие результаты, с которыми закончил 2015 год.

"Потребители должны верить в развитие и надёжность этой отрасли и будет иметь особенно важное значение для специалистов отрасли недвижимости иметь способность прозрачно объяснить имеющее  на рынке предложение. Продажа строящихся объектов будет постепенно восстановливаться, и покупатель должен знать основные процессы, продукт и необходимые процедуры", — отметил Хавьер де Оро, директор департамента активов Недвижимость Aliseda.
По данным компании, основные тенденции, которые будут формировать рынок жилья Испании в новом году будут следующие:
1. Вторичное жильё будет самым продаваемым. Продажи на вторичном рынке жилья в Испании превышают сделки с новым строительством, как результат снижения запаса жилищного фонда и отсутствия новых проектов.
2. Главным объектом рынка будет дом с тремя спальнями. Покупатель будет выбирать этот тип жилья, потому что чувство роскоши и хорошего самочувствия начинается от ощущения пространства, особенно если речь идёт о постоянном месте жительства.
3. Иностранцы продолжают покупать вторые резиденции в Испании. Интерес иностранных инвесторов к домам для отдыха был особенно заметен в годы кризиса и остается сильным и по сей день. 65% из вторых резиденций, проданных в стране, были приобретены иностранными покупателями. Но если мы говорим о первичной резиденции, только 5% является собственностью иностранных резидентов Испании.
4. Увеличение финансирования: восстановление внутреннего спроса. Расширение доступа к кредитному финансированию будет продолжаться в 2016 году и позволит увеличить число проданных домов и квартир на 15-20% по сравнению с 2015, по оценкам специалистов.
5. Стабилизация цен на рынке недвижимости. Общая тенденция стабилизации будет преобладать после нескольких лет снижения, хотя по-прежнему имеются испанские провинции, в которых с большой вероятностью цены будут продолжать падать. Цена земли, один из основных показателей восстановления рынка, растет в крупных городских центрах, таких как Мадрид, Барселона и Коста-дель-Соль, и начинает распространяться на другие области, такие как Аликанте, Кордоба и Стране Басков, среди других.
6. Испания остается страной покупателей. Столкнувшись с возможностью аренды и преимуществами, которые можно получить, испанцы всё же предпочитают покупку жилой недвижимости.
7. Недвижимость является наиболее популярным вариантом вложения инвестиций. Домовладения остаётся частью испанской "философии жизни", так как владелец чувствует себя защищенным благодаря действующему законодательству.
8. Краны вернуться на строительные площадки крупных городов. В 2015 году количество разрешений на новое строительство выросло примерно на 20%, а в 2016 году, как ожидается, останется положительным благодаря большому количеству потенциальных покупателей.
9. Также будет расти новое строительство. Текущие показатели вращаются около 50.000 объектов, но, как ожидается, продолжит расти цифра благодаря новым разрешениям на строительство.
10. Новые герои: молодые покупатели. Они будут наиболее заинтересованы в приобретении жилой недвижимости в Испании и будут играть ведущую роль в этом секторе в будущем.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)