Побережье Маресме

11 августа 2017

Лучшие районы Испании: побережье Маресме

Неизведанные побережья Европы

Побережье к северу от Барселоны в сторону французской границы можно смело назвать неизведанным сокровищем Испании. Километры песчаных пляжей, развитая инфраструктура и удобное транспортное сообщение – это ли не идеальное место для отдыха или проживания? Побывав здесь однажды, вы не захотите отсюда уезжать.

Одним из главных достоинств побережья Маресме является его близость к Барселоне. Добраться до центра каталонской столицы можно всего за 20 минут на пригородном поезде или по автомобильным магистралям. Во время всей поездки вы сможете насладиться видом на Средиземное море и на его широкие песчаные пляжи, на которых нет гальки и мелких камней, преобладающих на побережье Коста-Бравы. Коста Маресме – это идеальные пляжи для отдыха всей семьей. Железнодорожные станции расположены вдоль всей морской полосы, в нескольких километрах друг от друга, благодаря чему вы можете путешествовать и изучить все побережье.

 

Побережье Маресме

Пляжный отдых в Барселоне – это, конечно, хороший вариант, но каталонская столица в летнее время настолько переполнена туристами, что иногда на городских пляжах просто не остается места. Хотите знать, куда отправляются сами барселонцы в этом случае? Совершенно верно, на Коста-дель-Маресме, побережье, которое простирается от пригородов самой Барселоны до Коста-Бравы.  Если быть более точными, то Коста-дель-Маресме занимает площадь между Средиземным морем и холмами природного парка Серралада Литораль. Регион состоит из 30 городов и многочисленных деревень. Береговая линия протяженностью 52 км простирается от города Монтгата до Мальграт-де-Мар. Регион Маресме отличается комфортом и высочайшим качеством жизни, благоприятным климатом, близостью к морю и Барселоне, а также зелеными парками и отличными спортивными сооружениями, включая огромное количество полей для игры в гольф и пристаней для яхт. Также это известный винодельческий регион, где вы сможете попробовать отличные красные и белые вина.

 

 Алелья (Alella)

В этом регионе Каталонии можно найти как туристические места, так и тихие спокойные урбанизации, где ничто не нарушит ваш отдых и покой.

Одной из красивейших деревень на побережье Маресме является, без сомнения, Алелья. Она представляет собой естественный оазис в сельской местности в непосредственной близости от пляжей и Барселоны. То, что раньше было старой римской дорогой (Vía Augusta), соединяющей Рим и провинцию Андалусия, по-прежнему остается узкой дорогой, проходящей через этот красивый городок. Город известен своими винами (многие из которых подаются в ресторанах, отмеченных звездой Michelin), каталонским шампанским и парфюмерной продукцией. Ближайшая известная международная школа Hamelin-Laie расположена в Монтгате. Недвижимость в Алелье болшей частью представляет собой современные виллы в новых урбанизациях и таунхаусы. Здесь также популярны большие загородные поместья и небольшие сельские дома.

Кальдес д’Эстрак (Caldes d'Estrac)

Другая жемчужина региона, заслуживающая внимания, это Кальдес д'Эстрак (Caldes d'Estrac). Этот курортный городок имеет долгую историю. Его главная дорога идет от пляжа мимо баров, ресторанов и магазинов до главных достопримечательностей, Fundació Palau, где можно посетить музей, посвященный жизни Пабло Пикассо в этом городке. Известный спа-центр Balneari Caldes d'Estrac, расположенный в здании 19-го века, предлагает множество спа-процедур стоимостью от 11 евро.

 

Сант Андреу де Льеванерас (Sant Andreu de Llavaneres)

Популярным местом среди барселонцев и туристов является городок Сант Андреу де Льеванерас (Sant Andreu de Llavaneres), который славится отличными песчаными пляжами. Здесь расположены поля для гольфа и морская пристань для яхт. Sant Andreu de Llavaneres находится примерно в 36 км к северу от Барселоны, до него можно добраться по железной дороге или по шоссе C-32. Сам городок и его окрестности имеют очень элегантный вид, а летом здесь особенно пользуются популярностью выходы в открытое море на яхтах. Вся недвижимость здесь отличается высоким уровнем комфорта.

 

Сан-Поль-де-Мар (Sant Pol de Mar)

Столицей региона является симпатичный городок Сан-Поль-де-Мар. На его холме возвышается церковь Святой Марии. Побродите по извилистым улочкам среди белых домов. Отдохните на его песчаном пляже после вкусного обеда в ресторане Sant Pau, который награжден тремя звездами Michelin. А потом можно продолжить путешествие по городам Маресме.

Ищете ли вы место для отдыха на пляже или для постоянного проживания – Коста-дель-Маресме подойдет вам идеально.

Елена Шляпникова,

переводчик и автор статей

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

*
*
*

Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности