Лучшие районы Барселоны

25 июля 2017

Барселона: самые лучшие районы для жизни

Барселона – современный город с отличной системой общественного транспорта, всемирно известными памятниками архитектуры и широкими пляжами. Это город, в котором великолепная весна, а в солнечные зимние дни температура поднимается до 15 градусов.

Кроме того, в Барселоне вы можете ходить пешком или ездить на велосипеде почти везде, так как это относительно небольшой город без резких перепадов высот. При этом каждый район каталонской столицы имеет свои уникальные характеристики, которые влияют на стоимость жилой недвижимости. 

Эшампле

Наверное, самый известный район Барселоны. Эшампле – это сочетание удобной развитой инфраструктуры, лучших бутиков и ресторанов. Эта часть города имеет квадратную планировку, благодаря чему здесь легко ориентироваться. Дома расположены в форме квадратов на пересечении улиц и образуют внутренние дворы, которые служат спасением в часы летнего зноя. Хотите находиться в центре событий и всегда знать, что происходит в Барселоне, а вечерами посещать различные мероприятия? Тогда выбирайте квартиру в Эшампле. Ваш новый дом в Испании будет просторным, с высокими потолками и балконом. Эшампле выбирают как семьи с детьми, так и молодые пары и студенты, так как здесь также расположены многочисленные учебные заведения: школы, университеты. И конечно же, не стоит забывать о знаменитых жемчужинах Барселоны – творения архитектора Антонио Гауди также находятся именно в Эшампле.

Стоимость недвижимости в Эшампле зависит от типа жилого объекта, его расположения и площади. Стоимость квадратного метра начинается от 3 000 евро, то есть квартира площадью 65 кв. м будет стоить от 235 000 евро.

 

Саррия-Сант Жервази

 

Саррия-Сант Жервази является элитной частью Барселоны. Отсюда открываются невероятные виды на город и Средиземное море. Здесь преобладают просторные квартиры и одно- или двухэтажные дома и таунхаусы с бассейном и паркингом, так как этот район выбирают состоятельные каталонские семьи. Наличие парков, престижных учебных заведений, модных бутиков и ресторанов делает проживание в Саррия-Сант Жервази комфортным и престижным. Следовательно, и стоимость жилых объектов здесь несколько выше, чем в других зонах Барселоны. Квадратный метр будет стоить от 5 000 евро, а стоимость дома начинается от 2 000 000 евро.

 

Грасиа

Одним из самых модных районов Барселоны является Грасиа, известный многочисленными барами, дизайнерскими магазинами и художественными галереями. На его узких улочках и площадях всегда много местных жителей и туристов, наслаждающихся солнцем и отличным вином. Раньше это был отдельный городок, но Барселона присоединила к себе эту территорию в начале 20-го века. Постройки и здания в Грасиа отличаются невысокими этажами и компактной планировкой. Предложений о продаже недвижимости в Грасиа немного, поэтому, если вы выбрали этот район для проживания в Барселоне, поиск подходящего объекта может занять какое-то время. Стоимость квадратного метра в Грасиа начинается от 2 500 евро.

Сантс-Монтжуик

Другой район Барселоны с небольшим предложением жилой недвижимости для покупки – Сантс-Монтжуик, расположенный у подножия одноименной горы Монтжуик. Ничем не выделяющийся на первый взгляд район тем не менее имеет все необходимое для комфортной жизни: развитая инфраструктура и главный железнодорожный вокзал Барселоны, Сантс. Главные достопримечательности Барселоны находятся в 10 минутах езды на метро, а за 20 минут на пригородной электричке можно добраться до пляжей Кастельдефельса. Сантс-Монтжуик также известен своим разнообразием национальностей и культур, соседствующих здесь. Вторичная недвижимость в этом районе, как правило, требует капитального ремонта, а квартиры в новых современных жилых комплексах отвечают всем запросам самых требовательных клиентов.

 

Какой бы район каталонской столицы вы ни выбрали, наши эксперты с удовольствием подберут объект жилой недвижимости, отвечающий вашим запросам.

Елена Шляпникова,

автор статей и переводчик

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

*
*
*

Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности