Новостройка или вторичное жилье?

18 июля 2017

H1: Новостройки или вторичное жилье: что выбрать?

Покупка дома – крупная инвестиция, поэтому необходимо хорошо взвесить все аргументы при выборе дома вашей мечты. Важно не только знать, где он находится, но и будет ли это новый или вторичный объект. Как правило, вторичная недвижимость дешевле, чем новая. Но в новостройке отсутствие ремонта имеет преимущество – возможность обустроить жилье по своему вкусу. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки обоих типов недвижимости.

 

Н2: Стоимость объекта

Покупать новое жилье в Испании обычно выгоднее с точки зрения долгосрочных вложений. Кроме того, новые объекты недвижимости, как правило, имеют все современные удобства, что влияет на ликвидность. При этом вторичное жилье, требующее ремонта, также может стать хорошей инвестицией – многие объекты выигрывают у новостроек за счет своего расположения. В этом случае нужно учитывать стоимость необходимого ремонта.

Т: Новое жилье в Испании

А: Новостройки Испании

Н2: Расположение

 

Вторичные дома в Испании, как правило, находятся в лучших районах, чем новые, и имеют более удобное транспортное сообщение. Однако новые современные кварталы Барселоны включают в себя все необходимое для комфортной жизни: бассейны, спортзалы, школы и детские сады и т.д.

 

 

Н2: Дополнительные затраты

Новостройки изначально продаются с новым ремонтом и оборудованными необходимыми электроприборами, что удобно на первоначальном этапе адаптации в новой стране. Если вы предпочитаете не терять времени на организацию ремонта, то лучшим вариантом для вас будет покупка новой недвижимости. 

Преимуществом покупки вторичного дома является то, что можно планировать ремонт по этапам, но это также подразумевает дополнительные затраты.

Т: Квартира в процессе ремонта

А: Квартира в процессе ремонта

Н2: Площадь и планировка

 

Полезная и общая площадь могут стать важным критерием выбора вторичного или нового объекта недвижимости. Новые квартиры в Барселоне, например, строятся с их минимальной разницей, то есть с максимальным полезным использованием имеющейся площади. Кроме того, для новых объектов тщательно продумывается внутренняя планировка и оборудование для максимально комфортного проживания в них. Например, вам не придется устанавливать отопление или систему кондиционирования, так необходимую в Барселоне летом. Во «вторичке», как правило, эти системы отсутствуют, а их установка может стать дополнительным расходом. Площадь новых объектов также может отличаться от вторичных, так как новые жилища обычно имеют просторные комнаты и помещения с большими окнами. Вторичные объекты, особенно в центре Барселоны, отличаются высокими потолками с деревянными балками, которые служат декоративными элементами и создают особый уют.

 

Н2: Налогообложение

 

Налогообложение в данный момент одинаково для всех типов недвижимости. Налог от передачи прав собственности (ITP), который платится при покупке вторичного объекта, и налог на добавленную стоимость (IVA) в случае с новой недвижимостью равны в Каталонии 10 % от стоимости жилья. К затратам при покупке недвижимости в Испании также относятся другие обязательные пошлины, о которых вы можете прочитать здесь.

Т: Налоги на недвижимость

А: Налоги на недвижимость в Испании нужно платить как за новостройку, так и за вторичное жилье

Н2: Ежегодные расходы

 

Кроме налогов также существуют другие обязательные платежи, которые стоит иметь в виду при выборе объекта недвижимости. Если мы говорим о новой квартире в Барселоне, расположенной в многоквартирном здании с общей придомовой территорией, бассейном и спортзалом, то к расходам стоит отнести ежемесячную квоту (различается в зависимости от площади квартиры и количества собственников). Страхование жилой недвижимости является обязательным вне зависимости от типа объекта, так же как и оплата соответствующих коммунальных платежей.

Ориентируясь на эти характеристики, вы сможете принять правильное решение, приобретая недвижимость в Испании.

Елена Шляпникова,

переводчик, автор статей

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

*
*
*

Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности