Иностранцы продолжают инвестировать в недвижимость в Испании

31 мая 2017

Испания остается важным центром, который привлекает внимание международных инвесторов, особенно американских и европейских граждан. Согласно опубликованному сообщению Министерства экономики Испании, общий объём прямых иностранных инвестиций в Испании составил 387.315 млн евро на конец 2015 года, и эта цифра уже сравнима с одной третьей частью внутреннего валового внутреннего продукта (ВВП)страны.

Кроме того, из этой суммы, как сказано в официальном сообщении, продуктивные инвестиции составили 347.745 млн евро, которые в свою очередь сгенерировал коммерческий и валютный оборот около 390.000 млн евро и предоставили рабочее место 1,18 млн человек в Испании.

Также стоит отметить, что среди цифр общих инвестиций, которые подсчитываются в результате суммирования стоимости фондов собственного капитала (балансовая стоимость) компании в результате прямых инвестиций плюс непогашенный остаток чистых кредитов инвесторов-нерезидентов, инвестиции в недвижимость в Испании играют заметную роль.

И более точно опубликованный отчёт говорит о том, что на инвестиции в недвижимость Испании пришлось не менее 17.096 млн евро, что на 24% выше, чем годом ранее. Выше данного показателя в классификации находятся инвестиции в поставку электроэнергии и газа (15,8%), производство прочих неметаллических минералов (8,7%), телекоммуникации (6,7%), оптовое и коммерческое посредничество (6,5%) , а затем в операции с недвижимостью (4,9%). Таким образом, испанский сектор недвижимости получате 5 из каждых 100 евро, которые иностранные инвесторы вкладывают в Испанию.

Другими секторами экономики Испании, которые находятся в центре внимания иностранных инвестиций, являются финансовые услуги (за исключением страховых и пенсионных фондов; 4,3%), металлургия (4,3%), розничная торговля (4,1 %), дополнительная деятельность по предоставлению финансовых услуг, включая страхование (3,4%) и производство моторных транспортных средств (3,2%). Только на долю этих 10 секторов приходится 214.952 миллиона евро валовых инвестиций, то есть более половины от общей суммы.

США и страны Европы, тем временем, остаются основными заинтересованными сторонями для инвестиций в недвижимость в Испании, о чём свидетельствуют данные, представленные Министерством экономики под руководством Луиса де Гиндос. Согласно их выводам, США и четыре основные европейские державы являются теми странами, которые вложили больше других в недвижимость в Испании.

В 2015 году инвестиционная долуа США равнялась 50.046 млн евро, что составляет 14,4% от общей суммы, в то время как Великобритания была второй с 44.620 млн евро и долей в 12,8%. Тем временем, Италия была третьей с 40.879 млн и 11,8% от общей суммы; и Франция занимает четвертое место, с 40.106 млн евро и весом в 11,5%; а Германия стала пятой с 27.550 млн евро, что составляет 7,9% от общей суммы. В топ-10 стран также вошли Мексика, Люксембург, Нидерланды и Китай. В общей сложности 44.261 миллионов евро из инвестированных средств происходили из стран Латинской Америки.

В тоже время, Каталония стала вторым регионом, после Мадрида, по объёму сделанных инвестиций, а именно 47.706 млн евро, что составляет почти 14% от общей суммы.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

*
*
*

Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности