Резиденция в Испании. Золотая виза

10 июня 2015

В современном глобализированном обществе все больше людей хотят стать частью «единой Европы», получить неограниченную свободу передвижения и перестать зависить от визовых ограничений.

Получить статус официального резидента Европы можно различными способами. Каждый день все большее количество наших соотечественников желает получить право на постоянное нахождение на территории Испании, которая, в свою очередь, предлагает два  достаточно упрощенных и быстрых пути получения резиденции.

Речь идет о так называемой резиденции инвестора в Испании (Visado de Residencia para inversores en España), известной как «Золотая виза».  Это направление бизнес-иммиграции в Испанию, которая стала возможной благодаря закону «О поддержке предпринимателя и его интернационализации» от 27 сентября 2013 (Закон 14/2013).

Испанская золотая виза дает право проживать в Испании как минимум один год. Пребывание на территории Испании на протяжении этого года не ограничено, в отличии от мультивизы или туристической визы. Более того, согласно Поправке от 29 июля 2015 к Основному Закону 13/2013, претендовать на получение Золотой визы могут супруги, несовершеннолетние или совершеннолетние дети, материально зависящие от заявителя.

1. Резиденция инвестора / Золотая виза при приобретении недвижимости от 500.000 евро 

Резиденция в Испании. Золотая виза

Этот вид резиденции выдается собственникам недвижимого имущества стоимостью выше 500.000 евро. Важно иметь в виду, что собственность должна быть свободна от обременений, включая ипотечный кредит.

Важно подчеркнуть, что недвижимость, приобретаемая для получения ВНЖ инвестора, не обязательно должна представлять собой единый объект. Это может быть, например,  совокупность 2-3 квартир в Барселоне, которая, с вою очередь, позволяет инвестору не только иметь в собственности объект для проживания, но и для сдачи в аренду.

Золотая виза в Испанию выдается на 1 год, предоставляя инвестору исключительное право постоянного пребывания на территории Испании без необходимости выезжать за ее пределы каждые 90 дней. Более того, вы получаете право свободного передвижения по странам Шенгена. А согласно Поправке от 29 июля 2015 года, Золотая виза инвестора в Испанию предоставляет право не только проживать, но и работать на территории страны.

До истечения срока действия золотой визы, может быть подано ходатайство на получение вида на жительство в Испании (ВНЖ инвестора). При наличии необходимого пакета документов, процедура оформления резиденции проходит относительно быстро. 

Первоначальный вид на жительство выдается сроком на два года. Согласно первой редакции закона, первоначальный вид на жительство можно было продлевать еще на два года,  но по выше обозначенной Поправке к закону, этот срок будет составлять 5 лет.

2. Резиденция инвестора / Инвестиционнный проект от 1 млн. евро

Резиденция в Испании. Золотая виза

Для получения этого вида резиденции существует возможность инвестирования в различные бизнес-проекты. Процедура и порядок оформления и получения этого вида на жительство, известного также, как ВНЖ инвестора, в большинстве своем схож с описанным выше путем приобретения жилой недвижимости от 500.000 евро.                                                                                                                                                  

Диапазон видов инвестиционных проектов достаточно широк:

  • Инвестиции  в акции и банковские депозиты (от 1.000.000 евро)
  • Инвестиции в облигации государственного займа (от 2.000.000 евро )
  • Инвестиции  в бизнес- проекты (от 1.000.000 евро)

Согласно Поправке от 29 июля 2015 к Основному Закону 14/2013 срок подачи  документов на визу инвестора определен одним годом.

Необходимые документы для получения золотой визы в Испании

  • паспорт
  • справка об отсутствии судимости
  • полис медицинского страхования действительный для всех стран Шенгенского соглашения
  • документальное подтверждение наличия денежных средств
  • договор купли-продажи и выписка из Регистра собственности Испании (ВНЖ при приобретении недвижимости от 500.000 евро)
  • документы, подтверждающие факт инвестирования (ВНЖ по инвестициям в бизнес-проекты)

Решив получить вид на жительство в Испании, Вам будет необходима помощь квалифицированного иммиграционного адвоката в Испании, который поможет Вам грамотно и максимально быстро оформить все необходимые документы. Большой опыт и индивидуальный подход к каждому клиенту, а также высокий профессионализм наших адвокатов, позволяют нам оказывать юридические услуги, связанные с оформлением вида на жительство, золотой визой и другими иммиграционными вопросами, в соответствии с высокими стандартами качества. 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

*
*
*

Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности